English Kazakh
 
 
 

Экструзия

 

ExtrusionExtrusion


Многие фармацевтические материалы экструдируются в качестве предварительного этапа до начала различных других процессов. При необходимости в зависимости от материала простая экструзия может также стать завершающим процессом.

Arcon является главным производителем экструдеров низкого давления для фармацевтической промышленности. В ассортимент экструдеров входят шестеренчатые и секционные экструдеры, а также маленькие шнековые экструдеры с подающей головкой, которые подходят как для проведения исследований, так и для производства.

Выбор между экструдерами различного типа зависит от характеристик продукта и качеств экструдата. Вместе с Arcon дает профессиональные советы по выбору правильного оборудования для вашего применения и при необходимости предлагает сделанные на заказ варианты.

Ниже см. более подробную информацию о продуктах Arcon: лабораторные настольные экструдеры, напольные сетчатые экструдеры и напольные шестеренчатые экструдеры:

 

Лабораторный настольный экструдер 20

 

Lab Extruder 35 На рисунке сбоку изображен экструдер 20 от Arcon; это экструдер сетчатого типа, разработанный для воспроизведения производственного экструдера на лабораторной поверхности стола. Экструдер 20 идеален для фармацевтических продуктов и разработки состава.

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Простота эксплуатации
  • Маленькая занимаемая площадь для легкой установки на поверхности стола
  • Доступен с грохотами 0,5-2,5 мм в дополнение к программе разработки
  • Легко увеличить масштаб до экономически выгодного производственного оборудования
  • Нормы эквиваленты до 20 кг в час
  • Уникальная система вальцового экструдера сокращает проблемы, вызываемые перегревом или сушкой материала

 

Лабораторный экструдер переменной плотности (VDE)

Lab Variable Density Screw Extruder

Шнековый экструдер переменной плотности от Arcon является уникальным в том, что это единственный лабораторный экструдер, который предлагает разные диаметры отверстий, разную глубину отверстий при осевой и радиальной экструзии. Способность предлагать все комбинации имеет следствием эффективное тестирование контролируемой и различной плотности экструдеров. Никакой другой экструдер не может предложить эти комбинации в одном аппарате.

Сравнительные испытания с использованием одинакового оборудования показывают, в среднем 69% пригодного к использованию количества произведенного продукта достигается по сравнению с 96% экструдера переменной плотности от Arcon с конфигурацией более высокой плотности.

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Радиальная или осевая экструзия в одном настольном модуле
  • Для увеличения производительности не требуется конусообразного или куполообразного экструдера
  • Переналаживаемый в зависимости от требований состава
  • Диаметры отверстий экструзии варьируются от 0,2 до 2,0 мм
  • Глубина отверстий варьируется от 0,5 мм до 6 мм глубиной на радиальной экструзии и 8 мм глубиной на осевой экструзии. (Не все комбинации возможны во всех конфигурациях)
  • Способность варьировать плотность произведенного экструдата

 

Шнековый мини-экструдер

Mini Screw Extruder

Если вам необходима экструзия очень маленького масштаба для дорогого или дефицитного материала или в целях научных исследований, шнековый мини-экструдер от Arcon может стать подходящим вариантом. Ранее доступный только как часть «Мини-набора Arcon», шнековый мини-экструдер теперь доступен как автономная машина, полностью соответствующая правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств, для производства небольших клинических партий, даже в размере 5 грамм!

Шнековый мини-экструдер обеспечивает эффективный и экономически выгодный способ оценки эффекта разных головок для экструзии на качества финального продукта. Эксперименты показали, что при использовании размеров партий в 10 г возможно достичь извлечения в 8 г экструдата. Шнековый мини-экструдер может быть соединен с Arcon DatastorTM, что обеспечивает постоянную запись мощности, скорости вращения и температуры продукта при точном измерении каждые 5 мекунд.

 

Напольный сетчатый (секционный) экструдер 35

Floor Screen Extruder Экструдер 35 «низкого давления» от Arcon подходит и для опытных установок, и для полномасштабного производства и может проводить экструзию до 180 кг/час.

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Эксплуатационная производительность, подходящая для сферонизатора 380 или сферонизатора 500 от Arcon
  • Очень маленькое количество (примерно 0,5 кг) может быть экструдировано во время исследовательской работы
  • Легко демонтировать и очистить
  • Доступен полный комплект документов IQ/OQ
  • При необходимости автоматическая опция загрузки
  • Полностью совместимое с устройством DatastorTM для записи данных
  • Заменяемые грохоты с различным диаметром отверстий, что позволяет разный диаметр экструдата

 

Напольный масштабный экструдер 40

 

Gear Extruder 40

На рисунке сбоку изображен напольный масштабный экструдер с возможностью экструзии до 40 кг/час. Разработанный для полномасштабного производства, масштабный экструдер 20 также подходит для работы в опытных масштабах и особенно подходит для производства высококачественного плотного экструдата. Масштабный экструдер производит более плотный экструдат без увеличения температуры продукта во время процесса.

 

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Эксплуатационная производительность, подходящая для сферонизатора 380 или сферонизатора 500
  • Наборы шестерен могут быть поставлены диаметром 0,8-2 мм в зависимости от требований
  • Выпуск может изменяться путем изменения скорости вращения шестерен

 

Если вам требуется экструдер с более крупной шестерней, производственный шестеренный экструдер 100 может иметь степень экструзии до 100 кг/час. Эти более крупные экструдеры могут быть разработаны в соответствии с вашими специфическими нуждами или встроены в другое оборудование при необходимости.





 

Arcon logo